加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >通知公告

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心开放基金申报指南(2023年度)

2023-06-21 17:36:06/点击量:

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心依托于景德镇陶瓷大学,聚焦国家陶瓷领域科技创新重大战略任务,以行业基础性、关键性、共性技术为主要研究开发方向,致力于新材料、新技术、新装备的研发及工程化应用。为充分发挥国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心学术交流和科技辐射的带动作用,本中心向社会发布开放基金课题,欢迎国内外相关领域的研究人员踊跃申请开放基金课题项目,鼓励国际合作。

一、资助方向:

1.日用及建筑陶瓷功能化及绿色制造新技术

2.先进陶瓷材料制备及应用技术

3.智能制造新装备及节能环保新技术

4.陶瓷产品设计及信息化技术

二、申报条件:

1.申请人应为具有博士学位或在职中级以上技术职称的科研人员(含中级职称),在相关领域有相当的技术积累,且有稳定的科研队伍支持项目执行。项目负责人年龄一般不超过45周岁,优先资助中青年学术骨干。

2.申请人须根据中心开放基金资助方向与国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心在职科研人员联合申请。

3.申请开放基金课题应围绕国家重大需求和行业基础性、关键性和共性问题,研究路线或技术方案可行,研究重点突出,考核目标明确。

4.已作为开放基金课题负责人承担本中心资助项目且尚未结题的申请人,原则上不予资助。

三、申请程序及说明

1. 申请人可以在国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心网站,下载《开放基金申请书》,并按规定的格式,认真、如实填写。申请人所在单位学术主管部门应签署意见,单位领导在申请书上签字并加盖单位公章。

2. 所有申请均须报送电子申请书和纸质申请书原件(一式两份,获得资助后中心返回申请人一份),电子申请书和纸质申请书的内容必须一致。所有书面文件请采用A4纸双面打印,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

3. 评审将按照公平公正、择优支持的原则,由中心技术委员会对申请者提交的申请书进行评审,确定资助项目和金额,并书面通知获得资助的申请人。

4. 开放基金课题获批之后,按照《国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心开放基金管理办法(试行)》进行管理,课题负责人全面负责项目的实施,并定期向本中心汇报项目的执行和进展情况。如果课题不能如期完成或负责人发生出国/调离,无法按计划实施项目,中心有权中止经费支持。

5. 由中心资助的开放基金课题所取得的研究成果(论文、专利、著作、研究报告、申报成果等),第一作者署名单位冠中文:国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心,英文:National Engineering Research Center for Domestic & Building Ceramics),和课题负责人所在单位。同时须标注国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心开放课题基金资助Supported by the Opening Project of National Engineering Research Center for Domestic & Building Ceramics)中英文字样和课题编号。

6. 开放基金课题的研究期限一般为2年,每项开放基金课题的资助经费为一般3-5万元人民币。对于取得重要进展的基金课题,经中心负责人和技术委员会主任同意可以适当增加经费支持。

7. 2023年度中心开放基金课题的申请起始时间为2023621日,截止日期为202371日。

8. 本申报指南由国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心负责解释。

四、材料报送地址与联系方式:

联系地址:江西省景德镇市珠山区陶阳路(邮政编码:333001)景德镇陶瓷大学新厂校区/国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心

人:陈

E-mail地址:gjgczx@126.com

中心网址:https://gczx.jcu.edu.cn/

关于2023年暑假期间分析测试中心工作安

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心20

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心开

关于LED 光源光色电综合测试系统设备采

关于数字式四探针测试仪设备采购项目(

校党委委员、副校长陈云霞讲授专题党课

国家日用及建筑陶瓷工程技术研究中心第