加入收藏 | 联系我们
景德镇陶瓷大学国家日用及建筑陶瓷工程技术
首页 >人才培养

景德镇陶瓷大学

2023-03-03 14:58:25/点击量:

依托我国惟一的以陶瓷专业为特色的高等学府景德镇陶瓷大学,开展的陶瓷领域人才培养,主要分为全日制在校生、成人教育以及陶瓷从业人员非学历教育培训三个层次:

•  全日制在校大学生的培养:为景德镇陶瓷大学的大学生特别是研究生培养提供完善的实习、实验以及科研创新平台,提高学生的动手实践能力,着力培养学生良好的创新意识,为我国陶瓷行业不断输送合格的技术、设计及管理人才。

•  成人学历教育及资格证书考试、鉴定:集成人学历教育、自考、证书考试、资格证书鉴定及自学考试项目等多项资质为一体,开展业余、函授等多种就读形式, 为我国陶瓷行业培养大批陶瓷艺术设计、陶瓷材料工程、计算机科学与技术、工商管理等专业的骨干性与实用性人才。

•  陶瓷从业人员的非学历教育培训:利用依托单位的“国家级专业技术人才继续教育基地”、“特有工种职业技能鉴定站”、“中国轻工业设计师职业资格考试培训分站”、“中国陶瓷工业协会陶瓷职业技能培训基地”等国家及协会培训基地,面向行业企业提供各类人员的培训和进修。采用专家讲座、进修班、短期集中培训等多种形式开展陶瓷技术、管理及营销、陶瓷窑炉、陶瓷工艺、陶瓷美术及陶瓷知识产权等非学历培训教育。